PRIVACY POLICY – INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In osservanza a quanto previsto dall’art. 13 del Reg. (UE) 2016/679 (GDPR) e dal D.Lgs. n. 196/2003 (e s.m.i.), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali (qui di seguito anche “dati”) degli Utenti (di seguito anche “interessati”) che consultano il sito web di MANDRAKE STUDIO. all’indirizzo mandrakestudio.it (“il sito”).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

MANDRAKE STUDIO, (di seguito indicata solo come la “Società” o “Titolare”) con sede in Via delle Magnolie 1 36040 Grumolo delle Abbadesse (VI),
Tel. +39 0444.534648, info@mandrakestudio.it

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, informazioni di login, tipo e versione del browser, fuso orario, tipologie di plug-in, informazioni di geolocalizzazione riguardo il luogo dove potrebbe trovarsi l’utente, sistema operativo e relative versioni, le visualizzazioni di prodotti e servizi, tempi di caricamento e risposta delle pagine, errori di download, durata della navigazione, ecc…

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo di contatto indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo mail del mittente, nonché di altri eventuali dati inseriti autonomamente dall’utente nel messaggio.

Cookie

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie si rimanda alla specifica informativa.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dall’interessato durante la navigazione sul sito web sono trattati al solo fine di:

  • ottenere informazioni statistiche in forma anonima ed aggregata sull’uso del sito e dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori, ecc.);

  • controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati personali forniti tramite l’invio di posta elettronica, saranno trattati esclusivamente al fine di dare riscontro alle specifiche richieste formulate dall’interessato.

MANDRAKE STUDIO informa di non procedere ad alcuna profilazione degli utenti, né di adottare procedure decisionali automatizzate dirette a tale fine.

I dati personali sono trattati lecitamente:

  • in base ai legittimi interessi del Titolare (per la verifica del corretto funzionamento e fruibilità del sito, per sviluppare e migliorare la presentazione ed offerta dei prodotti, nonché a fini di tutela del sito e dei suoi utenti contro attività dannose o costituenti reato);

  • con il consenso dell’utente (nel momento dell’invio volontario di posta elettronica).

DESTINATARI DEI DATI

I dati sono trattati esclusivamente da dipendenti e/o collaboratori del Titolare nominati incaricati autorizzati del trattamento e dai soggetti espressamente nominati come responsabili del trattamento (ad es. fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web), mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati raccolti potranno essere altresì comunicati, per quanto di loro specifica competenza, ad Autorità giudiziarie o di controllo, e ciò solo ed esclusivamente se la comunicazione sia necessaria per legge.

In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

Il sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea (vedi il servizio di Google Analytics). Il trasferimento è autorizzato e regolato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali (in conformità a quanto previsto dal GDPR). Per ulteriori dettagli si consiglia di prendere visione della specifica informativa pubblicata sul sito sopra menzionato.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l’invio di posta elettronica da parte dell’utente, verranno conservati per il tempo necessario a dare riscontro alle richieste avanzate.

I dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie. Per maggiori informazioni si rimanda alla cookie policy del sito.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici (si rimanda alla cookie policy), il conferimento dei dati (indirizzo email) è facoltativo (e non incide sulla possibilità di navigazione del sito), ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile affinché il Titolare possa adempiere alle richieste dell’Utente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente (nella sua qualità di interessato) gode dei diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Reg. UE 2016/679 (alle condizioni e nelle ipotesi ivi espresse) di seguito elencati.

  • diritto di accesso, ossia il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei dati e, in tal caso, di ottenerne l’accesso;

  • diritto di rettifica ossia il diritto di ottenere la rettifica di dati inesatti e/o l’integrazione di dati incompleti;

  • diritto di cancellazione;

  • diritto alla limitazione del trattamento, ossia il diritto a richiedere la sospensione del trattamento;

  • diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati, nonché il diritto di trasmettere i dati ad un altro titolare del trattamento;

  • diritto di opposizione al trattamento;

  • diritto di revoca del consenso;

  • diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali, o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Per un approfondimento delle condizioni e delle modalità di esercizio di tali diritti si può consultare anche l’Autorità al seguente indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei premessi diritti può essere praticato in qualsiasi momento mediante:

  • raccomandata A/R al Titolare MANDRAKE STUDIO di Ivan Dal Toso – Via delle Magnolie 1 36040 Grumolo delle Abbadesse (VI)oppure

  • e-mail all’indirizzo info@mandrakestudio.it

Il Titolare del trattamento avrà cura di tenere aggiornata la presente informativa.

COOKIE POLICY – INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIE

In ottemperanza a quanto previsto dall’art. 13 del Reg. (UE) 2016/679, dal D.Lgs. n. 196/2003 (e s.m.i.) e dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, MANDRAKE STUDIO in qualità di Titolare del trattamento dei dati degli utenti del proprio sito internet mandrakestudio.it fornisce le seguenti informazioni sulle tipologie di cookie utilizzati, sulle loro caratteristiche, sulle finalità perseguite con il loro utilizzo e sulle modalità di selezione/deselezione dei singoli cookie.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo personal computer o qualsivoglia ulteriore dispositivo, anche mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

I cookie vengono utilizzati per diverse finalità: ad esempio, per ricordare le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso; ovvero per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

I cookie possono essere inviati da mandrakestudio.it, ovvero anche da siti diversi (c.d. cookie di terze parti).

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Di seguito si riporta una breve descrizione delle principali tipologie di cookie.

Cookie tecnici di navigazione o di sessione

Questa tipologia di cookie garantisce la normale navigazione e fruizione del sito. Sono sempre utilizzati e inviati per rendere funzionale ed ottimizzare la navigazione, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser a discapito della funzionalità del sito stesso.

Cookie tecnici analitici

Questi cookie vengono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sull’uso del sito, per permettere analisi statistiche anonime. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie tecnici di funzionalità

Questi cookie sono strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

Cookie di profilazione

Sono i cookie necessari a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione all’interno delle pagine del sito web.

TIPOLOGIE DI COOKIE PRESENTI NEL SITO https://mandrakestudio.it/ E LORO FUNZIONI

Non sono presenti cookie di profilazione utilizzati dal gestore del Sito, né di parti terze.

Google analytics (cookie analitico di terze parti)

Utilizzato per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima sulla navigazione da parte degli utenti del sito (numero e pagine visualizzate).

Al fine di garantire nel modo più rigoroso possibile la privacy degli utenti, in conformità alle indicazioni date dal Garante, il Titolare comunica di aver provveduto ad effettuare l’anonimizzazione degli IP nonché a modificare le impostazioni di “condivisione dei dati” con Google analytics, e pertanto, Google dovrà utilizzare i dati personali registrati mediante il servizio solo nei limiti delle istruzioni impartite dallo stesso Gestore del Sito e non condividerli con altri servizi Google.

Il trattamento, a queste condizioni, è effettuato per meri fini statistici e pertanto, sulla base di quanto esplicitamente previsto dal Garante, i cookie di Analytics sono equiparati ai cookie tecnici e come tali installati senza il preventivo consenso dell’utente.”

Per maggiori informazioni:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI RELATIVE AI COOKIE

L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal Sito e fruire di tutte le funzionalità.

Di seguito si riportano per i principali browser (tra quelli più diffusi) i link alla pagina dedicata ai cookie ed alle istruzioni per la loro disabilitazione o abilitazione:

Microsoft Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Safari

https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=en_US

Per bloccare i cookie legati a Google Analytics:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it7

Per maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, sulle loro modalità di funzionamento e caratteristiche, ti invitiamo a visitare i siti – ad accesso libero, indipendenti da mandrakestudio.it – www.AllAboutCookies.org e www.youronlinechoices.com.

Il Titolare del trattamento avrà cura di tenere aggiornata la presente informativa.